инструкция от участницы UStart challenge

Как заработать на таланте:

основательницы домашней пекарни здорового печенья Юлии Гуслистой

Каждая мама мечтает, чтобы ее ребенок-сладкожека кушал только натуральное печенье, без никаких «ешек» и прочих химикатов. Участница UStart Challenge Юлия Гуслистая для своих двух сыновей готовила здоровое печенье кантучини и даже не думала делать из этого бизнес. Однажды она поучаствовала в конкурсе челленджа, где нужно было заработать на таланте. Тут то и пригодились ее кулинарные способности.
Юля выиграла конкурс и получила ценный приз - обучение на летнем интенсиве Startup Ukraine. Теперь у нее нет отбоя от заказов, а сама девушка активно работает над превращением хобби в бизнес.
В каком возрасте ты начала готовить?
Сколько себя помню, я всегда помогала маме на кухне. Свой первый борщ сварила лет в 15. Получилось вкусно:) Очень любила печь пироги, постоянно экспериментировала с ягодными начинками. Так что да, любовь к выпечке была с детства, но о выпечке под заказ не задумывалась. Правда, иногда мы с подружками смеялись, мол, открою свой печенюшный бизнес , если ничего другого не придумаю.
То есть, больше всего тебе нравилось готовить пироги? А что еще?
Не скажу, что я фанат готовки. Печь люблю, готовить не очень. Это больше под настроение. Активно печь начала, когда появились детки. Для меня большое значение имеет качество еды. Поскольку мои дети, как и все, любят сладкое, я решила, что лучше пусть едят печенюшки, сделанные мамой. Я должна быть уверена в составе.

Когда впервые задумалась о том, чтобы превратить хобби в заработок?
Это не я, это все Аня Петрова:) Просто мне очень хотелось попасть на летний интенсив от Startup Ukraine. Поэтому я решила участвовать в конкурсе в рамках UStart challenge. В один из дней было задание - заработать талантом. Вот я и напекла печенья на продажу. А потом понеслось: заказы, победа в конкурсе, летний интенсив.
Какие знания из полученных на летнем интенсиве Startup Ukraine ты уже использовала для своего небольшого бизнеса?
На интенсиве я получила очень много полезной информации. Я почти каждый день перечитываю свои записи, так как стараюсь постоянно развивать бизнес. Но важнее те инсайты, которые приходили во время занятий.

Вот несколько из них:
  • смотри шире, ты можешь больше, чем тебе кажется;
  • если ты уже начал что-то делать, продолжай идти вперёд. Даже маленький шаг лучше ничегонеделания.
  • если ты хочешь что-то поменять в своей жизни - меняй себя.
В чем особенность твоего печенья?
Моё печенье содержит только натуральные ингредиенты. Никакого маргарина, пальмового масло и каких-то "Ешек". Я стараюсь, чтоб в моих печеньках, кроме вкуса, была ещё и польза. В них аж 35% начинки, орешков разных, сухофруктов. Шоколад я использую тоже натуральный горький (специальный кондитерский).
Какой сейчас ассортимент печенья?
Сейчас я делаю кантучини с миндалем, фундуком, шоколадом и клюквой. Очень всем нравится кантучини с мармеладом. Опять же, мармелад натуральный, на пектине или агар-агаре.


Ты уже думала над тем, как будешь развивать бизнес?

Конечная цель: чтобы моё печенье было в кофейнях и ресторанах, а также, чтобы его можно было купить в магазинах и на заправках. Сейчас как раз думаю над названием и концепцией бренда. Хочу, чтобы название подчеркивало то, что печенье делается в ручную. Хочу, чтобы оно было вкусным и стильным.
Made on
Tilda